Resep Rendang daging yang Enak

Rendang daging

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rendang daging, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang daging, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Rendang daging yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang daging yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang daging menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang daging:

  1. 1/2 kg daging kerbau
  2. 1/4 kg kentang
  3. 1/2 butir kelapa (ambil santannya)
  4. Bumbu halus:
  5. 7 buah rawit merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 10 siung bawang merah
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1/4 sdt lada bubuk
  11. 4 lbr daun salam
  12. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Rendang daging

  1. Daging direbus terlebih dahulu agak lama kemudian potong potong sesuai selera
  2. Tumis bumbu halus kemudian masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
  3. Selanjutnya masukkan 1/2 bagian santan, aduk aduk lagi tunggu sampe kuah menyusut
  4. Masukkan potongan potongan kentang lalu aduk lagi, tuang 1/2 bagian santan lagi
  5. Beri garam, masak hingga daging dan kentang bener bener empuk
  6. Terakhir koreksi rasanya, gak perlu dikasi penyedap atau micin karna dari dagingnya sendiri udah manis
  7. Plating, uhmm yummy 😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel