Resep Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Rendang Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Ayam:

  1. 3 kg Ayam (me; ayam potong)
  2. 1 buah Kelapa Tua Besar
  3. 1/2 butir Gula Merah
  4. 3 lembar Daun Jeruk Purut (untuk menumis)
  5. 1 batang Serai (memarkan, untuk menumis)
  6. 2 lembar Daun Kunyit (untuk menumis)
  7. 3 lembar Daun Salam (untuk menumis)
  8. Secukupnya Micin
  9. Secukupnya Garam
  10. Secukupnya Minyak Goreng (untuk menggoreng dan menumis)
  11. Bahan Bumbu Halus (semua disatukan dan dihaluskan/diblender) :
  12. 400 gr Cabai Merah Giling
  13. 200 gr Bawang Merah
  14. 1 buah Bawang Putih
  15. 1 ruas jari Kunyit
  16. 4 sdm Kelapa Gongseng
  17. Secukupnya Lengkuas
  18. Secukupnya Serai
  19. Secukupnya Daun Jeruk Purut
  20. Note : cabai merah gilingnya tidak usah diblender lagi, disatukan saja setelah bumbu halus yang lain diblender

Cara untuk membuat Rendang Ayam

  1. Ambil ayam bersihkan dan potong-potong sesuai selera lalu cuci yang bersih. Kemudian baluri garam dan rebus dengan sedikit air. Jika sudah matang lalu angkat dan goreng ayamnya. Goreng ayamnya jangan terlalu keras. Jika semua ayamnya sudah selesai digoreng lalu sisihkan.
  2. Kemudian kukur kelapa, lalu peras pisahkan santan kental dan santan encernya. Sisihkan
  3. Kemudian ambil wajan lalu tuangkan minyak goreng secukupnya lalu hidupkan api yang sedang. Jika minyak gorengnya mulai panas lalu tumis semua bumbu halus yang telah diblender dan disatukan beserta daun salam, serai, daun kunyit dan daun jeruk purut. Masak hingga wangi.
  4. Jika sudah wangi masukkan santan encernya, aduk terus supaya santan tidak pecah.
  5. Jika campuran santan encer dan bumbu halusnya sudah mulai menyusut dan agak mengental lalu tambahkan santal kentalnya. Tunggu sampai mendidih kembali kemudian kecilkan apinya dan masukkan ayam yang sudah digoreng tadi kedalamnya.
  6. Kemudian masukan gula merah, garam dan micin sambil terus diaduk-aduk sampai kuahnya menyusut. Masak hingga bumbunya meresap dan mengental. (cicipi dulu rasanya kalau ada yang masih kurang bisa ditambahkan lagi).
  7. Jika rasanya sudah pas dan bumbunya pun sudah mengental lalu angkat dan siap disajikan.
  8. Selamat Mencoba !!!.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel