Langkah Mudah untuk Membuat Rendang, Bisa Manjain Lidah

Rendang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Rendang, Lezat yang unik?, Resep Rendang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Rendang yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang:

  1. 1 kg Daging, potong ukuran sesuai selera
  2. 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
  3. 15 butir Bawang merah
  4. 8 siung Bawang putih
  5. 1 ons Cabai merah (kriting)
  6. 2 cm Jahe
  7. 2 cm lengkuas memarkan
  8. 1 sendok teh merica bubuk
  9. 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
  10. 2 biji asam kandis
  11. 2 buah Bunga pekak
  12. 3 lembar Daun jeruk
  13. 4 lembar Daun salam
  14. 1 lembar Daun kunyit
  15. Garam
  16. Gula pasir
  17. Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu

Cara untuk menyiapkan Rendang

  1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas
  2. Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai beruap dan daging ungkepan kering.
  3. Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebih dahulu
  4. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
  5. Campurkan serundeng kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata
  6. Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering
  7. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel