Cara Gampang Menyiapkan Rendang nendang yang Enak Banget

Lagi mencari ide Resep Rendang nendang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang nendang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Rendang nendang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang nendang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang nendang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang nendang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Rendang nendang yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang nendang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang nendang memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Namanya suka2 aja ya😊,, mungkin rasanya kali ya yg nendang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang nendang:
- 🍥 bahan rendang
- 1/2 kg daging sapi
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
- 500 ml santan kental
- 🍥bumbu yg di haluskan
- 2 cabe merah besar
- sesuai selera cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- secukupnya garam, gula & penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Rendang nendang
- Rebus daging -+ 15 menit. Kaldu jgn di buang ya. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, serei & daun jeruk sampai harum. Tambahkan kaldu. Biarkan mendidih. Lalu masukkan daging. Tutup tunggu sampai daging empuk dan air sedikit menyusut.
- Masukkan santan aduk2 biar santan tidak pecah. Biarkan menyusut lalu angkat. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang nendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!