Resep Rendang Abon Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Abon Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Abon Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Abon Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Rendang Abon Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Abon Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Abon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Abon Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Abon Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Abon Daging Sapi adalah +/- 700 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang Abon Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Abon Daging Sapi memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#Festival #ResepAsia #Resep #Olahan #DagingSapi #indonesia
Mempermudah anak kecil kalau makan rendang tanpa perlu menyuir lagi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Abon Daging Sapi:

  1. 600 gram daging has
  2. 2 lembar asam kandis
  3. secukupnya Air
  4. 1 liter santan Kental dari 2 butir kelapa
  5. 3 ibu jari lengkuas
  6. 1 ruas jari jahe
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 5 lembar daun salam
  10. 1 lembar daun jeruk purut
  11. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  12. 1 sdm jintan bubuk
  13. 1/2 sdt merica bubuk (opsi bisa diganti 1 sdm cabe giling)
  14. secukupnya Garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Rendang Abon Daging Sapi

  1. Daging dicuci bersih dan dipotong dengan ukuran menurut arah serat daging agar mempermudah saat menyuir daging.
  2. Rebus daging dengan asam kandis dengan penambahan garam secukupnya beserta 8 sendok makan air. Setelah warna daging berubah segera didinginkan
  3. Daging disuir kasar dan goreng hingga serat daging berwarna kecoklatan dan ditiriskan
  4. Haluskan semua bumbu(lengkas, jahe, dan bawang-bawangan)kecuali dedaunan kari.
  5. Masak santan beserta daun salam dan daun jeruk, bumbu yang dihaluskan hingga kuah bumbu mendidih dan harum.
  6. Kemudian ditambahkan bubuk merica, ketumbar, gula, kecap dan jintan
  7. Masak terus sampai kuah berbumbu muncul minyak rendang dan masukan daging sapi goreng
  8. Keringkan rendang abok hingga kering mencoklat. Tiriskan pada saringan. (Ready to serve)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Abon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel