Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Jengkol, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rendang Jengkol, Lezat yang unik?, Resep Rendang Jengkol, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Rendang Jengkol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Jengkol yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Jengkol diperkirakan sekitar 2jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang Jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Jengkol memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Jengkol:

  1. 1 Kg jengkol
  2. 1 Butir kelapa parut
  3. 1 Sendok teh kopi hitam
  4. 3 Ruas cabai merah kering
  5. 5 Siung bawang merah dan bawang putih
  6. Kemiri
  7. Lengkuas
  8. Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Rendang Jengkol

  1. Cuci bersih jengkol, rebus sampai kulitnya terkelupas tunggu sampai empuk... Untuk menghilangkan sedikit baunya beri satu sendok kopo hitam saat di rebus... Setelah empuk geprek jengkol agar bumbu meresap ke dalam...
  2. Rebus cabai merah kering sampai lonyot(agar mudah di ulek) tumbuk bawang merah, bawang putih, kemiri(goreng terlebih dahulu bumbu agar tidak mudah basi) tambahkan cabai merah uleg dan satukan...
  3. Tumis bumbu sampai harum,masukan air secukupnya aduk sampai mendidih...
  4. Masukan jengkol, beri penyedap rasa sesuai selera...
  5. Setelah mendidih, kecilkan api dan tambahkan santan kelapa sambil di aduk perlahan...
  6. Daaaan terakhir sisa ampas kelapa yg di ambil santannya di sanggrai(di goreng tanpa minyak) setelah halus masukan dan aduk (agar bumbu jengkol kental dan sedikit ber bulir)
  7. Tambahkan air kalo mang belum benar2 empuk...
  8. ^Happy Cooking Time^

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel