Bagaimana Menyiapkan Rendang kerang, Enak

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rendang kerang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang kerang yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Rendang kerang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang kerang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang kerang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang kerang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rendang kerang yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang kerang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang kerang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pulang liburan,pinggir jalan banyak jual kerang dara atau kerang medan,anak anak saya suka jika direndang jadi deh makannya tambah lahap
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang kerang:
- 1 kg kerang yg sdh kupas
 - 50 gr cabe merah
 - 10 buah cabe kecil
 - 7 siung bm
 - 2 siung bp
 - seujung jari jahe
 - seibu jari lengkuas yg muda
 - sereh,
 - daun salam,
 - daun jeruk
 - 1000 ml santan dari satu kelapA
 - segenggam kelapa parut, digongseng dan digiling sampai. berminyak
 - secukupnya garam,
 - secukupnya gula aren
 
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang kerang
- Cuci bersih kerang
 - Haluskan semua bumbu,termasuk lengkuas dan sere
 - Tumis bumbu,hingga wangi, masukkan kerang hingga airnya. Berkurang masukkan kelapa gongseng dan masukkan santan
 - Masak hingga santan tinggAl sedikit,masukkan daun jeruk,salam,garam dan seiris gula aren
 - Masak dengan api kecil hingga kering
 
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang kerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!