Resep Rendang Minang Asli, Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Rendang Minang Asli yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Minang Asli, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Rendang Minang Asli, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Minang Asli yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Minang Asli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang Minang Asli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang Minang Asli yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Minang Asli adalah 25 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang Minang Asli yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Minang Asli menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini dari teman orang Minang dari mamanya, dan mamanya dapat dari mamanya (buyut).
Tidak sempat difoto, rendangnya sudah habis 😁
Kalau tidak mau terlalu pedas, kurangi cabenya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Minang Asli:

  1. 1 kg daging sapi, potong 25 bagian, cuci bersih
  2. 1 kg santan asli kelapa kental (bukan yang instan)
  3. 50 gram lengkuas, haluskan
  4. 100 gram jahe, haluskan
  5. 2 bonggol bawang putih, haluskan
  6. 100 gram bawang merah iris halus
  7. 100 gram cabe merah halus
  8. 4 batang sereh digeprek
  9. 6 lembar daun jeruk
  10. 1 lembar daun kunyit, diikat
  11. 2 sendok makan ketumbar halus
  12. 2 sendok teh garam halus/secukupnya
  13. 8 sendok teh gula pasir/sesuai selera

Cara membuat Rendang Minang Asli

  1. Santan, lengkuas, jahe, bawang putih, bawang merah, cabe, sereh, daun jeruk, daun kunyit, ketumbar, dan garam dicampur dalam kuali. Aduk rata. Lalu, hidupkan kompor api besar.
  2. Masukkan daging. Aduk sesekali. Masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir.
  3. Kecilkan api (antara api kecil dan api sedang). Aduk sesekali. Masak sampai keluar minyak kelapa.
  4. Lalu kecilkan lagi api ke yang paling kecil. Aduk sesekali. Masak sampai daging matang dan bumbunya mengental/mengering sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Minang Asli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel