Langkah Mudah untuk Membuat Rendang (Randang) Ayam yang Menggugah Selera

Rendang (Randang) Ayam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Rendang (Randang) Ayam yang Lezat yang unik?, Resep Rendang (Randang) Ayam yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Rendang (Randang) Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang (Randang) Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang (Randang) Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang (Randang) Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Rendang (Randang) Ayam yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang (Randang) Ayam adalah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang (Randang) Ayam diperkirakan sekitar 120 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang (Randang) Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang (Randang) Ayam menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

_13.06.18_ #bikinramadanberkesan #29 Pertama kalinya bikin randang. Hasilnya so far so good walaupun kurang dedak rendangnya karena cuma pake santan instan 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang (Randang) Ayam:

  1. 500 gr ayam (dada&paha)
  2. 5 bungkus santan instan/ 2 butir kelapa tua
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 batang sereh (digeprek)
  6. 1 ruas daun kunyit
  7. 1 buah pala
  8. 2 cm kayu manis
  9. 2 butir bunga lawang (optional)
  10. 3 butir kapulaga (optional)
  11. Penyedap (totole/kaldu ayam)
  12. Garam (saya kira2)
  13. Bumbu halus:
  14. 1 ons cabe merah keriting
  15. 10 biji rawit merah
  16. 7 siung bawang putih
  17. 8 butir bawang merah
  18. 2 cm jahe
  19. 2 cm kunyit
  20. 1 ruas laos
  21. 2 butir kemiri
  22. 1 sdt ketumbar

Cara membuat Rendang (Randang) Ayam

  1. Cuci ayam sampai bersih. Rebus ayam dengan bawang putih yang sudah digeprek (3-5 siung). Buang airnya lalu tiriskan.
  2. Masukkan semua bumbu halus dan bumbu rempah ke dalam wajan (paling bagus pake wajan besi sehingga matangnya bagus). Masukkan juga santan. Aduk terus hingga mendidih. Masukkan garam dan penyedap *tes rasa
  3. Jika santan sudah kental dan mengeluarkan minyak, masukkan ayam dan aduk perlahan (jangan sering diaduk agar daging ayam tidak hancur)
  4. Kecilkan api dan aduk sesekali. Masak hingga warna bumbu berubah coklat gelap
  5. Randang ayam siap disajikan :))

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang (Randang) Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel