Cara Gampang Membuat Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi, Enak Banget

Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi

Lagi mencari inspirasi Resep Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lebaran Haji tahun ini kurang lengkap apabila tidak buat yg satu ini,,mengingatkanku pada kampung halaman๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚..apalagi kalo biasa diamasakin emak dikampung,,wah nikmatmya tiada tara๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ miss you emakkkk..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi:

  1. 250 gr ati sapi
  2. 200 ml santan kental
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 buah kemiri
  6. 1 ruas lengkuas,geprek
  7. 1 batang sere, geprek
  8. 1 ruas kayu manis
  9. 1/2 buah pala
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Lada bubuk
  13. 1 sdm margarin

Cara membuat Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi

  1. Cuci bersih ati,potong sesuai selera,rebus dan buang airnya,sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,tambahkan garam secukupnya.
  3. Gunakan margarin,tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum tambahkan,lengkuas,sere,kayu manis,dan pala aduk hingga rata.
  4. Tambahkan ati sapi yang telah direbus,aduk rata sebentar.
  5. Masukkan santan,tambahkan gula dan lada,aduk hingga santan menyusut.
  6. Koreksi rasa,masak hingga matang.tutup teflon.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ati maknyuss #kitaberbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel