Resep Rendang kering, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Resep Rendang kering yang Lezat yang unik?, Resep Rendang kering, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Rendang kering yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang kering yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Rendang kering yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang kering menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang kering:
- 1 kg daging sapi
- 3 butir kelapa parut
- 8 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 200 gr cabe merah keriting
- 2 sdm jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1/4 butir pala
- 1 sdt ketumbar
- 4 keping bunga lawang
- 2 buah cengkeh
- 2 butir kemiri
- secukupnya Garam
- 2 serai di geprek
- 4 lembar daun jeruk purut buang tulang
Cara untuk membuat Rendang kering
- Potong daging sapi melawan serat supaya empuk, haluskan bumbu kemudian balurkan ke daging diamoan selama 30 menit
- Panaskan santan, sampai mengental dan mengeluarkan minyak lalu masukkan daging nya aduk"dg penuh kesabaran krn memasak rendang memerlukan waktu yg lama kurleb 2 jam hingga daging bener" empuk.

- Setelah santai menyusut dan sudah agak kering, angkat dan tunggu hingga dingin kemudian di saring supaya minyaknya terpisah dari daging. Rendang kering siap di hidangkan dengan nasi pulen yg panas. Happy cooking Mom 👩🍳😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!