Resep Rendang jengkol Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Rendang jengkol Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang jengkol Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Rendang jengkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang jengkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Rendang jengkol yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang jengkol memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya gak suka jengki, berhubung suami jengkolers, ya dimasakin.. Tp kata my mom ini lebih mirip masak kalio
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang jengkol:
- 1/2 kg jengkol
- 5 lbr Daun salam
- Secukupnya Daun kedondong
- 5 buah Sereh
- 700 ml santan
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu halus
- 7 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar halus
- Bahan utk ditumis
- secukupnya Minyak Goreng
- 1 buah sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
Cara untuk membuat Rendang jengkol
- Rebus jengkol dengan daun salam, sereh dan daun kedondong, buah air, rebus kembali dgn air biasa hingga empuk
- Blender bumbu halus. Kemudian panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu beserta daun kunyit, daun salam, sereh, lengkuas, dan daun jeruk. Tunggu harum
- Masukkan jengkol. Aduk sebentar, kemudin masukkan santan, dan aduk lagi. Jangan lupa garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga kering.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!