Langkah Mudah untuk Membuat Rendang jengkol dan kentang yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rendang jengkol dan kentang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang jengkol dan kentang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Rendang jengkol dan kentang, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang jengkol dan kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang jengkol dan kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang jengkol dan kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rendang jengkol dan kentang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang jengkol dan kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang jengkol dan kentang memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang jengkol dan kentang:
- 1 kg jengkol yg sudah d rebus
- 1/4 kg kentang (di kukus)
- 10 buah cabe keriting (merah)
- 1 liter santan dari 1 buah kelapa
- 8 cabe rawit
- 4 buah kemiri
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya ketumbar
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
- lengkuas secukupnya (di keprek)
- 2 Batang serai
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- sisir gula aren kurang lebih 3 cm/secuil
- siapkan garam (secukupnya) dan gula pasir (1 ujung sdm)
Langkah-langkah untuk membuat Rendang jengkol dan kentang
- Rebus jengko kurang lebih 45 menit kemudian setelah matang cuci dengan air dingin kemudian tiriskan kemuadian memarkan

- Kentang di kukus kemudian dinginkan dan setelah itu kupas kulitnya
- Blender/uleg bumbu : cabe keriting, rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, Miri dan ketumbar untuk lengkuas, serai cukup d keprek
- Tumis sampai harum bumbu yg telah di haluskan dan masukkan serem dan lengkuas yg d keprek dan masukkan daun salam, daun jeruk.

- Masukkan jengkol yg telah d memarkan aduk hingga rata

- Kemudian masukkan 1 liter santan aduk2 hingga santan tidak pecah, sambil di kasi garam dan gula aren dan gula pasir secukupnya sampai rasanya sesuai yg di inginkan

- Jika santan sudah tinggal sedikit masukkan kentang aduk dan tunggu smpai kuahnya kering dan sedikit masi ada kuah

- Langkah terakhir masukkan jengkol rendang dan kentang ke dalam wadah, jengkol siap d nikmati 👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang jengkol dan kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!