Cara Gampang Menyiapkan Rendang ayam Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rendang ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Rendang ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Rendang ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang ayam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang ayam diperkirakan sekitar >30memit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang ayam memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Biasanya bikin rendang bumbunya beli dipasar, berhubung males kepasar, akhirnya coba2 semoga rasanya sama 😄 gak taunya ajaib, samaaa persis. Malah kata suami enakan ini 😍 alhamdulillah wasyukurillah 🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang ayam:
- 500 gram ayam potong 6
- 1 buah sereh
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan kental
- bumbu halus:
- 10 biji cabe merah keriting
- 5 biji cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ujung jari lengkuas
- 1 ujung jari kunyit
- 4 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- garam
Langkah-langkah membuat Rendang ayam
- Cuci bersih ayam yg sudah dipotong
- Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun jeruk, salam, dan sereh
- Masukkan santan kental kemudian ayamnya
- Masak dengan api sedang sampai santan meresap dan ayam empuk
- Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!