Cara Gampang Membuat Rendang jawa ala chef Lidya, Lezat

Sedang mencari ide Resep Rendang jawa ala chef Lidya Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang jawa ala chef Lidya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rendang jawa ala chef Lidya, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang jawa ala chef Lidya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang jawa ala chef Lidya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang jawa ala chef Lidya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Rendang jawa ala chef Lidya yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang jawa ala chef Lidya adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang jawa ala chef Lidya diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang jawa ala chef Lidya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang jawa ala chef Lidya menggunakan 19 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masakan ala padang jawa😀
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang jawa ala chef Lidya:
- 1 kg daging sapi tanpa lemak
- santan dari 2 buah kelapa
- bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah bawang merah
- 10 buah bawang putih
- 10 cabai rawit keriting
- 20 cabai merah
- secukupnya jahe
- bumbu yang dimasukan:
- lengkuas secukupnya (memarkan)
- 3 buah serai (memarkan)
- 10 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- 3 buah kapulaga
- 1 buah kayu manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula jawa
- secukupnya penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Rendang jawa ala chef Lidya
- Rebus santan encer kira2 (4 gelas belimbing) sampai mendidih masukan daging beserta semua bumbu diatas rebus daging sampai empuk hingga air menyusut, kemudian masukan santan kental masak hingga air mengering. Lalu koreksi rasa😃

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang jawa ala chef Lidya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!