Bagaimana Membuat Rendang Daging, Lezat

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Rendang Daging yang Lezat yang unik?, Resep Rendang Daging, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Rendang Daging yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging diperkirakan sekitar 1 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang Daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Rendang dengan bumbu sederhana ini enak bgt lho.. nasi anget pk bumbu rendangnya aja udh nendang apalagi sm dagingnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Daging:
- 1 kg daging tanpa lemak potong menjadi 20
- 500 ml santan dari 2 buah kelapa
- 2 cm lengkuas
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang serai digeprek
- 2 lbr daun salam
- 3 sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi
- haluskan :
- 100 gr cabe merah keriting
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Daging
- Pertama cuci bersih daging lalu tiriskan, didihkan santan dengan bumbu2 kemudian masukan daging, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan kuahnya kering.
- Tips : Setelah daging setengah matang bisa jg menambahkan potongan kentang lho, selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!