Bagaimana Menyiapkan Rendang telur yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rendang telur, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang telur, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Rendang telur yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang telur yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang telur menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Si bungsu hari ini mau pulang ke kosan karna liburan nya udah habis&minta di bekalin lauk jadi kepikiran aja masakin dia rendang telur,yg cocok buat anak kos tahan lama&gk cepat basi😊rendang ini sengaja kelapa nya di banyakin biar bumbu/dedak rendang nya banyak&proses memasak nya juga sama dengan rendang daging😄
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang telur:
- 20 butir telur ayam,rebus&kupas
- 1/2 kg kacang merah
- secukupnya santan kental dari 4 butir kelapa tua
- secukupnya garam&kaldu ayam bubuk
- bumbu halus:
- 2 ons cabe merah
- 1 ons rawit
- 1/2 ons bawang putih
- 1 ons bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 biji buah pala
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari laos
- 2 lembar daun kunyit
- 3 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang telur
- Masukan santan&bumbu halus ke wajan nyalakan api masak sampai santan mengeluarkan minyak

- Masukan kacang rendang kalau santan sudah mulai mengering masukan telur tambahkan kaldu bubuk&garam tes rasa

- Masak sampai bumbu rendang mengering sambil terus di aduk pelan agar dasar wajan tidak gosong kalau sudah coklat kehitaman matikan api

- Salin rendang ke mangkok&sajikan😊

- Tips:supaya telur tidak hacur pas mengaduk nya pelan" saja&api nya pakai api kecil biar dasar wajan tidak gosong&biar rendang nya tidak sering di aduk

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!