Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Jengkol, Enak

Lagi mencari ide Resep Rendang Jengkol, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Jengkol, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Rendang Jengkol yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Rendang Jengkol yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang Jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Jengkol memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Niy menu yg suka bikin lupa diri...meski orang bilang baunya nyebelin. Tapiii...emang suka nagih niy si jengki.
Nanti saya share juga tips supaya bau jengkol ngga terlalu menggganggu...
Tapi biar g kepanjangan pake thread sendiri aja kali yah....
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Jengkol:
- 500 gram jengkol tua
- 1000 ml santan sedang
- 100 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk (saya g pke, g dapet niy di tukang sayur)
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- 2 batang sereh memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/2 sdm gula merah
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 15 butir bawang merah
- 7 siung bawang putihh
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdm ketumbar
Langkah-langkah membuat Rendang Jengkol
- Rebus jengkol hingga empuk. Memarkan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta daun2an hingga harum. Tambahkan santan. Aduk sesekali supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih
- Masukkan jengkol. Beri garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak hingga santan berkurang. Test rasa.
- Tambahkan santan kental. Aduk2 masak hingga santan mengering dan matang. Angkat sajikan dengan nasi putih hangat...👌👌
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!