Cara Gampang Membuat Rendang ati + daging sapi (santai mode on), Bisa Manjain Lidah

Rendang ati + daging sapi (santai mode on)

Sedang mencari inspirasi Resep Rendang ati + daging sapi (santai mode on) Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang ati + daging sapi (santai mode on) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang ati + daging sapi (santai mode on) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang ati + daging sapi (santai mode on) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang ati + daging sapi (santai mode on), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang ati + daging sapi (santai mode on) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang ati + daging sapi (santai mode on) yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang ati + daging sapi (santai mode on) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang ati + daging sapi (santai mode on) memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini bikinnya santai pake poolll! Ati dan daging direndam sampe airnya bening, bumbu ditumis pake api kecil hingga wangi, mulai dimasak jam 10 kurang, ready to served jam 14 😁😀😁. Bumbu rendangnya beli jadi di tk sayur langganan, berhubung insufficient disc space in my brain jdlah sayah simpen di cookpad 'how too cook' nya, jd gak share resepnya sih hehehe. Krn bapake dan anake bilang ini rendang terenak yg pernah saya bikin ... tp yg makan kudu sabar menanti hihiii ...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang ati + daging sapi (santai mode on):

  1. 500 gr ati sapi
  2. 250 gr daging sapi
  3. 3 bh kentang
  4. 2 gelas air panas
  5. 3 sdm minyak
  6. 3 btg sereh
  7. 7 lbr daun jeruk
  8. 1 bungkus bumbu rendang padang (basah)
  9. 3 bks santan kara @65ml

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang ati + daging sapi (santai mode on)

  1. Potong ati sesuai selera, cuci bersih, beri sedikit garam dan perasan air jeruk nipis, aduk2 biarkan 5menit, bilas hingga bersih, rendam air.
  2. Potong daging sesuai selera (sy: potongan lebih kecil dr potongan ati), beri sedikit garam dan air jeruk nipis, aduk2, biarkan 5menit, cuxi bersih, rendam air
  3. Kupas dan cuci kentang, potong selera, rendam air
  4. Aduk2 rendaman ati dan daging, jika air masih merah, buang air, ganti dengan air baru, begitu seterusnya hingga air bening
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu basah + sereh + daun jeruk sobek (api kecil), hingga wangi dan menggumpal-gumpal, masukkan ati sapi (air rendaman dibuang), aduk perlahan hingga terlumuri dengan bumbu, masukkan daging (air rendaman dibuang) aduk2 hingga merata, tutup wajan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk... masak sekitar 30menit.
  6. Setelah ati dan daging terlihat matang tambahkan santan, aduk rata kemudian tambahkan 2 gelas air panas dan kentang, aduk2 hingga mendidih, tutup wajan, masak sambil sesekali diaduk.
  7. Saat kuah sudah berkurang (sat), dan berubah menjadi kental, aduk perlahan, koreksi rasa, sajikan.
  8. Back to selera mau basah atau kering yah, sayah suka yg begini. Proses masak lama pake banget krn apinya kecil tp bumbunya lebih meresap, gak bau bumbu mentah dan enak!
  9. Penampakan bumbu rendang padang basah, sebungkus 3rb

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang ati + daging sapi (santai mode on) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel