Resep Rendang sapi pemula Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Rendang sapi pemula, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang sapi pemula, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Rendang sapi pemula yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang sapi pemula yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang sapi pemula, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang sapi pemula yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang sapi pemula yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang sapi pemula yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang sapi pemula memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini rendang pertamaku, resepnya nyontek akun cookpad Adam's Mommy, terutama cara masaknya.. Tapi bumbunya pake bumbu basah yg sudah jadi kutambah bumbu segar dari dapur, waktunya mepet jadi nggak sempat racik bumbu sendiri, Alhamdulillah mantap juga hasilnya.
Nanti mau bikin lagi pake bumbu racikan sendiri kalau waktunya ada
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang sapi pemula:
- 1 kg daging
- 1/4 kg kentang kecil
- 1/2 kg santan kental
- 1 bks bumbu rendang basah beli dipasar harga enam ribuan
- 1 bks kerisik/ kelapa gongseng biasa dijual utk campuran rendang
- 10 bawang merah
- 2 bawang putih
- 10 cabe merah
- 5 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun kunyit
- 5 lbr daun jeruk
- 2 gayung air
- Secukupnya garam
- Gula merah 2 jempol kaki
Cara membuat Rendang sapi pemula
- Haluskan semua bumbu kecuali daun daunan
- Ambil 1 gelas santan, sisihkan
- Tuang santan diwajan, tambahkan 2 gayung air, tambahkan bumbu halus & dedaunan serta garam, masak sampai mendidih jangan lupa diaduk, masukkan daging, rebus dg api sedang sampai air menyusut & mulai berminyak
- Tambahkan kentang yg sudah dicuci bersih, 1 gelas santan, gula merah,kerisik. masak lagi sambil sesekali diaduk, jangan sering sering ya.. Masak dg api kecil sampai air mengering, taraaaaa.. Dah siap daah

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang sapi pemula yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!