Resep Rendang Kentang Jowoan, Bisa Manjain Lidah

Rendang Kentang Jowoan

Sedang mencari ide Resep Rendang Kentang Jowoan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang Kentang Jowoan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Rendang Kentang Jowoan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Kentang Jowoan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Kentang Jowoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang Kentang Jowoan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Rendang Kentang Jowoan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Kentang Jowoan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Kentang Jowoan memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

note: Karena yang buat adalah wong Jowo hihii

bahan dan bumbunya mungkin ribet tapi mana ada rendang enak yang dibikin pakai bumbu instan.. bercanda atau ngelawak??

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Kentang Jowoan:

  1. 800 gr kentang rendang
  2. 3 sdm fibercreme
  3. 1 plastik Sasa santan bubuk
  4. 6 lembar daun jeruk
  5. 1 batang sereh
  6. 1 ruas jahe geprek
  7. 6 bh cengkeh
  8. 2 sdm gula semut
  9. 1 sdm seasalt
  10. 3 sdm minyak kedelai
  11. 1 L air
  12. Bumbu Halus:
  13. 8 siung brambang
  14. 4 siung bawang
  15. 13 bh cabai merah kriting
  16. 4 butir kemiri sangrai
  17. 1 sdm ketumbar sangrai
  18. 1 sdt jintan sangrai
  19. 1 sdt pala bubuk
  20. 1 ruas kunyit
  21. 1 ruas jahe
  22. 1 ruas lengkuas
  23. 2 sdm minyak kedelai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Kentang Jowoan

  1. Haluskan bumbu halus. Gunakan minyak untuk membantu prosesnya. Sementara itu cuci bersih kentang lalu rebus air mendidih selama 5 menit guna membersihkan kotoran masih menempel. Jika ada kentang yg berwarna hijau kebiruan, langsung buang ya itu beracun dan tidak layak makan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang (berubah warna menjadi lebih gelap). Tambahkan daun jeruk, cengkeh, jahe geprek dan sereh.
  3. Masukan kentang, aduk sebentar tambahkan air, gula dan garam. Ketika mendidih masukan fibercreme dan #Sasasantanbubuk, aduk hingga larut lalu kecilkan api.
  4. Masak hingga air mengering dan bumbunya mengental sambil sesekalk diaduk. Butuh 2jam-an hingga kuah benar benar kering ya..
  5. Siapkan wadah anti panas, pindahkan #rendangkentang lalu diamkan hingga mencapai suhu ruangan dan bisa segera dimakan ataupun letakan di kulkas untuk stok lauk nabati bergizi dan enak👌

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang Kentang Jowoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel