Resep Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan):
- 1 kg jengkol rebus hingga empuk belah dua dan tumbuk2
- 2 bungkus bumbu rendang bamboe
- 2 bungkus kara segitiga larutkan dg 450 ml air
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe kriting
- 8 buah cabe rawit
- secukupnya garam gula lada kaldu bubuk dan kecap
Cara membuat Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan)
- Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan bumbu rendang aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan jengkol beri garam lada gula dan kaldu bubuk. aduk rata kurleb 5 menit.
- Tuang air santan dan aduk kembali. Masak hingga santan set. beri sedikit kecap agar warnanya lebih syantik. test rasa ya. setelah memasukkan kecap aduk dulu kurleb 5 menitan agar kecap matang dan nyatu dg bumbu. angkat sajikan. mudah kaaaaan???? 😁😁😁
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Jengkol (#pr_masakanbersantan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!