Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang khas padang Asli, Lezat Sekali

Rendang khas padang Asli

Sedang mencari ide Resep Rendang khas padang Asli, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang khas padang Asli, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Rendang khas padang Asli, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang khas padang Asli yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang khas padang Asli, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang khas padang Asli enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Rendang khas padang Asli yang bisa sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang khas padang Asli diperkirakan sekitar 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang khas padang Asli yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang khas padang Asli memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lebaran haji biasanya saya selalu membuat semur, tapi kali ini saya merasa bosan. Akhirnya saya memasak rendang, dengan bimbingan teman, dan keenalan orang padang saya berhasil membuat rendang dengan cita rasa padang #kitaberbagi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang khas padang Asli:

  1. 1 kg daging sapi / kerbau
  2. 15 butir bawang merah
  3. 10 buah cabai keriting merah
  4. 8 butir bawang putih
  5. 1/2 ibu jari kunyit
  6. 1 ibujari jahe
  7. 3 ibu jari lengkuas
  8. 1 lembar asam kandis
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 4 lembar daun salam
  11. 2 batang serai (di geprek)
  12. 2 buah kelapa (di jadikan santan, peras manual)
  13. 1 bungkus Bumbu reendang cepat saji (bisa pakai bisa tidak)
  14. 1 sdm garam
  15. 7 siung bawang merah di iris dan di goreng
  16. Nb:  daging harus pure daging / tidak ada tetelan dan gajih
  17. Nb:  saat memasak api besar tak masalah, tetapi harus terus di aduk agar santan tidak pecah

Cara membuat Rendang khas padang Asli

  1. Haluskan, bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, cabai (kalau saya pakai blender)
  2. Anaskan wajan, tumis bumbu yang di haluskan tadi bersama daun jeruk, daun salam, serai yang telah di geprek, dan garam. tumis hingga harum
  3. Setelah harum, masukan asam kandis dan santan, aduk sebentar lalu masukan daging aduk terus hingga daging empuk, kuah mengental dan kering
  4. Setelah hampir kering tambahkan bawang goreng
  5. Reendang siap untuk di santap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang khas padang Asli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel