Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi yang Enak

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang Daging Sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Rendang Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 1kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 1,5-2jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gak lebaran mah kalau gak nge-rendang bahahaha. Apalagi klo orang Sumatera. Wajib mah hukumnya. Meja mau serame apapun klo gak ada rendang gak nendang 😝. Well, berikut resep rendang dari saya. Bagi yg mau pedes bisa tambahin cabe nya ya. Saya sengaja gak pedes biar bocil2 bisa maem 😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:
- 1 kg daging sapi khusus rendang
- 200 ml santan kental (sy kara, males antri di abang2 😂)
- 3 lbr daun jeruk, sobek2
- 3 lbr daun salam
- 1 helai daun kunyit
- 3 batang serai, geprek
- 3 sdm air asam
- 400 ml air
- Bumbu halus:
- 6 buah cabe merah keriting
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari laos muda
- 1/2 sdt jinten (sy skip gak sempat beli)
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt gula merah
- 2 butir kemiri
- 1/4 biji pala
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Sapi
- Tumis bumbu halus bersama dau jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.

- Lalu masukkan potongan daging sapi, tumis sebentar sekitar 5 menit. Sambil masukkan daun salam dan air asam jawa

- Tambahkan air. Tutup wajan sambil sesekali diaduk. Biarkan air menyusut hingga 1/3nya. Baru beri santan. Saat santan sudah masuk jangan berhenti mengaduk ya. Agar santannya tidak pecah. Dan juga pada tahap ini mudah sekali gosong dan lengket di wajan.

- Tunggu hingga agak mengering kadar airnya. Jika sudah keluar banyak minyak dari daging nya itulah pertanda bahwa rendang akan terawetkan dengan sendirinya. Jika belum keluar minyak maka rendang akan mudah basi.

- Jika sudah kering seperti ini rendang siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!