Bagaimana Menyiapkan Rendang Ati Ampela Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Rendang Ati Ampela yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ati Ampela Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Rendang Ati Ampela, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Ati Ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Ati Ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Rendang Ati Ampela yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Ati Ampela adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Ati Ampela diperkirakan sekitar +/- 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Ati Ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ati Ampela menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Rendang praktis pedes endees. Selamat makan siang. Semoga bermanfaat yaa ❤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Ati Ampela:
- 5 pasang ati ampela
- 1 batang sereh memarkan
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm santan kara
- Gula garam
- Lada bubuk
- secukupnya Air
- Bumbu halus (blender):
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawah putih
- 3 cabe rawit
- 7 cabe merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Ati Ampela
- Bersihkah ati lalu rebus sebentar untuk menghilangkan kotorannya. Buang air
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, jahe, lengkuas, sereh, dan daun jeruk. Beri air secukupnya. Tunggu hingga agak mendidih, masukkan santan. Aduk
- Masukkan ati lalu tambahkan gula, garam, dan lada bubuk. Koreksi rasa
- Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap
- Done. Sajikan. Semoga bermanfaat 😄
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!