Resep Rendang jengkol Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Rendang jengkol yang Sempurna yang unik?, Resep Rendang jengkol yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Rendang jengkol, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang jengkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Rendang jengkol yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang jengkol memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baru pertama x masak jengkol. Lumayan lama juga ya ternyata proses meng-empuk kan nya 😂 . . .
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang jengkol:
- 1 kantong buah jengkol segar
- 2 lbr daun salam
- Bahan halus :
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 bh keminting
- 8 bh cabe keriting, rendam air panas
- 3 bh serai, ambil bagian muda aja
- 1 ruas ibu jari kunyit
- 1 ruas lengkuas, sebesar pingpong lah
- 5 bh cabe rawit, bila suka pedas bole tambah
- Sedikit bubuk ketumbar
- Sedikit lada
- Garam
- Micin
- Gula
- Sedikit gula merah
- Segelas santan kental
- Segelas air matang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang jengkol
- Kupas dahulu jengkol nya. Hasil nya kurleb setengah kg setelah di kupas. Kemudian belah dua dan rebus kurang lebih 1jam. Nanti nya kulit jengkol akan terkelupas dengan sendiri nya. (kulit dalam ya bukan kulit luar yg keras hehe...)
- Bila sudah, angkat dan cuci bersih. Kemudian rendam semalaman. Ke esokan hari nya, rebus kembali se jam. Utk hasil yg lebih empuk. Setelah selesai., angkat jengkol dan tumbuk jengkol secara pelan.
- Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak

- Setelah harum, masukan jengkol aduk rata. Bila sudah rata, masukan air dan santan(setengah dulu ya). Masak hingga agak kental. Jangan lupa tambahkan bahan lain nya serta daun salam.
- Bila sudah mengental.... Tambahkan setengah santan nya lagi. Masak sebentar, hingga matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!