Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang Sempurna

RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi Anti Gagal yang unik?, Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Idul Adha, Alhamdulillah kebagian daging kurban, rejeki ga kemana...daging sapi enaknya bikin rendang...mantap..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1000 ml santan
  3. 2 btg serai
  4. 4 lbr daun salam
  5. 6 lbr daun jeruk, sobek2
  6. 2 lbr daun kunyit
  7. 1 ruas lengkuas
  8. Secukupnya gula dan garam
  9. Minyak untuk menumis
  10. Bumbu haluskan :
  11. 12 siung bawang merah
  12. 7 siung bawang putih
  13. 10 bh cabe merah keriting
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 1/2 sdm jinten
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas kunyit

Cara membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi

  1. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak smp harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serek, daun kunyit dan lengkuas.
  2. Masukkan daging sapi, aduk smp berubah warna.
  3. Tambahkan 500 ml santan, masak smp santan menyusut, lalu masukkan sisa santan, masak dgn api kecil smp daging empuk dan kuah mengental.
  4. Siap dihidangkan...happy baking Bunda...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel