Resep Rendang jengkol yang Enak Banget

Sedang mencari ide Resep Rendang jengkol yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang jengkol Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang jengkol yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Rendang jengkol yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang jengkol memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pas banget di pasar harga jengkol lagi murah, langsung eksekusi deh rendang jengkol favorit suami 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang jengkol:
- 1/2 kg jengkol
- 8 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 250 ml santan
- secukupnya Garam, Gula, Penyeda
- bumbu halus :
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 12 cabai rawit (selera)
- 6 buah cabai merah
- 1 sdt merica bubuk
- 5 buah kemiri
- 1 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang jengkol
- Rebus jengkol sampai empuk kurleb 45 menit dg mencampurkan kopi, daun salam, dan daun jeruk agar bau jengkol berkurang saat dikonsumsi
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dg daun salam, serai dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan jengkol yg sudah direbus ke dalam bumbu yg telah ditumis, kemudian aduk hingga rata beberapa saat
- Masukkan santan, kemudian tunggu hingga bumbu meresap sambil diaduk sesekali. Gunakan api sedang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!