Resep Rendang Jengkol, Enak Banget

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rendang Jengkol, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang Jengkol Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Rendang Jengkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rendang Jengkol yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang Jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Jengkol memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Perdana masak rendang jengkol pake resep mama,yg biasanya tgl makan.Sekarang rumah sendiri mau g mau hrs bs masak jengkol sendiri.Masak jengkol g semudah kenikmatannya ternyata bun,,,dari belah dua,ngrebus,mukulin si jengkolnya😂baru bs dimasak.Sampe saking antusiasnya jari kena pisau pas belah jengkol.Tp gpp demi kenikmatan yg hakiki y bun😍😚
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Jengkol:
- 1/2 kg jengkol
- 1 buah santan Kara
- Bumbu yg dihaluskan :
- 9 siung bawang putih
- 14 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 2 cm jahe
- 5 buah kemiri,sangrai
- 1 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica bubuk
- sesuai selera Cabe rawit,
- sesuai selera Cabe merah,
- Bumbu pelengkap :
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Lengkuas, geprek
- 1 buah serai, geprek
- secukupnya Garam,gula dan penyedap
- Bawang goreng
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Jengkol
- Belah tiap jengkol menjadi 2 keping
- Rebus jengkol dengan air dan 2 lembar daun salam, hingga empuk
- Geprek satu persatu jengkol hingga kulitnya terkelupas, cuci menggunakan air bersih.Tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus,lengkuas,serai,daun jeruk dan daun salam,,,,sampai harum
- Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu,aduk rata,,,Tambahkan air,garam,gula dan penyedap rasa.Tunggu sampai matang
- Terakhir masukkan santan kara,,,aduk rata hingga mendidih dan matang.Tes rasa,,beri taburan bawang merah
- Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!