Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Rendang Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Daging Sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lebaran memang tinggal besok, tapi pasangan udah minta dibuatin rendang duluan. Menu dikeluarga saya yg paling khas salah satunya rendang. Hanya menambahkan, untuk selera pedasnya disesuaikan saja. Selamat mencoba ..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Bahan :
  2. 2 buah Kentang besar atau 1/4 kg kentang bulat kecil, kupas kulitnya
  3. 250 ml Santan kental
  4. 250 ml Santan encer
  5. 3 lembar Daun jeruk
  6. 2 lembar Daun salam
  7. 2 btg Serai, memarkan
  8. Secukupnya Minyak goreng
  9. Bumbu halus :
  10. 10 buah Cabai merah rawit
  11. 8 buah Cabai merah keriting
  12. 3 butir Bawang putih
  13. 6 butir Bawang merah
  14. 5 butir Kemiri, sangrai
  15. 2 ruas Jahe
  16. 1 ruas Lengkuas
  17. Secukupnya Garam
  18. Secukupnya Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi

  1. Tumis bumbu halus ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan, setelah dirasa tumisan bumbu sudah tercium harum, kemudian masukkan santan encer,  daun jeruk, daun salam, dan juga serai yang telah dimemarkan sebelumnya. Kemudian aduk rata hingga bumbu rendang mendidih;
  2. Jika sudah mendidih, masukkan potongan daging dan aduk rata hingga agak sedikit mengering. Setelah itu, tambahkan santan kental dan juga kentang yang sudah dipotong-potong sebelumnya;
  3. Aduk terus rendang agar tidak gosong dan santan tidak pecah, kemudian masak hingga kuah rendang habis dan mengeluarkan minyak. Cicipi terlebih dahulu sebelum dihidangkan;
  4. Jika sudah pas di mulut, silakan angkat dan rendang pun sudah siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel