Resep Rendang daging, Menggugah Selera

Rendang daging

Sedang mencari ide Resep Rendang daging yang Sempurna yang unik?, Resep Rendang daging Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang daging, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rendang daging yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang daging menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang daging:

  1. 1 kg daging sapi tanpa lemak
  2. 3 btr kelapa di ambil santannya (3 lt)
  3. Bumbu halus :
  4. 24 siung bawang merah
  5. 12 siung bawang putih
  6. secukupnya gula
  7. 250 gr cabe merah besar
  8. 2 cm kunyit
  9. 6 butir kemiri
  10. 1 sdt merica
  11. secukupnya garam
  12. 2 potong jahe
  13. 4 lembar daun jeruk
  14. 3 batang serai
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 potong lengkuas

Cara untuk membuat Rendang daging

  1. Potong daging sesuai ukuran potongan rendang yang diinginkan.
  2. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan, kecuali jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
  3. Masukkan santan kedalam wajan sebanyak 1,5 lt. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu bumbu yang lain.
  4. Masak hingga mendidih sambil di aduk terus, kemudian masukkan dagingnya masak kembali dengan api kecil
  5. Setelah santannya berkurang tinggal sedikit, tambahkan sisa santan dan masak kembali
  6. Diaduk sesering mungkin, masak dgn api kecil hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak
  7. Masak hingga matang dan kering
  8. Proses pemasakan biasanya bisa sampai 3 jam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel