Bagaimana Membuat Rendang jengkol tanpa bau Anti Gagal

Rendang jengkol tanpa bau

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang jengkol tanpa bau, Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang jengkol tanpa bau Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Rendang jengkol tanpa bau yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang jengkol tanpa bau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang jengkol tanpa bau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang jengkol tanpa bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Rendang jengkol tanpa bau yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang jengkol tanpa bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang jengkol tanpa bau menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang jengkol tanpa bau:

  1. 1 kg jengkol tua
  2. secukupnya Santan
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Gula pasir
  5. Penyedap rasa
  6. Bawang goreng untuk taburan
  7. Bahan untuk penghilang bau:
  8. Daun salam, sereh, ketumbar untuk merebus jengkol
  9. Bumbu halus :
  10. 1/4 cabe merah
  11. 12 cabe rawit merah
  12. 20 bawang merah
  13. 15 bawang putih
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas lengkuas
  18. 2 butir kemiri

Langkah-langkah membuat Rendang jengkol tanpa bau

  1. Rebus jengkol selama 1 jam bersama daun salam,sereh,dan ketumbar.
  2. Setelah direbus pukul" jengkol sampai pipih. Lalu tumis bumbu sampai harum dan masukkan santan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
  3. Masak dan aduk" sampai jengkol meresap dan kuah berkurang. Jengkol rendang siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang jengkol tanpa bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel