Resep Rendang Sapi, Sempurna

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rendang Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang Sapi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Rendang Sapi yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Sapi diperkirakan sekitar 30menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Sapi memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Sapi:
- 400 gram daging sapi
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah, 5 cabe keriting merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 iris lengkuas, geprek
- 1/2 biji pala
- 1 sdt kerumbar
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- secukupnya air
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula
- bumbu masak (royco)
- 2 bungkus santan kental 650ml
- secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah membuat Rendang Sapi
- Cuci daging sapi
- Haluskan bumbu : Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe keriting merah, kemiri, jahe, kunyit, pala, ketumbar
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk. Aduk rata sampai wangi
- Tambahkan air secukupnya
- Masukkan garam, gula, bumbu masak
- Masukkan daging sapi, masak dengan api kecil, aduk rata sampai setengah matang.
- Tambahkan 2 bungkus santan aduk sampai bumbu meresap.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!