Resep Rendang jengkol Anti Gagal

Rendang jengkol

Lagi mencari ide Resep Rendang jengkol, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang jengkol Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang jengkol, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Rendang jengkol yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang jengkol menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang jengkol:

  1. 1 kg jengkol
  2. 1 buah kelapa buat santan
  3. secukupnya Garam, air
  4. Sere salam lengkuas geprek
  5. Bumbu yg dihaluskan :
  6. 30 cabe (boleh ditambah/kurang)
  7. 10 bawang merah
  8. 3 kunyit
  9. 1 jahe

Langkah-langkah membuat Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol terlebih dahulu & tumbuk sedikit agar bumbu meresap kedalam tp jng ancur yah.. sisihkan
  2. Blender smua bumbu (lebih enak klo ditumbuk tp sya males😂) dan masukan sere salam lengkuas tumis hingga harum
  3. Masukan air&jengkol aduk biar rata jika sudah mendidih masukan santan sesekali aduk supaya santan tidak pecah jika bumbu sudah meresap ke jengkol alias air agak menyusut / mengental tambahkan garam&royko..
  4. Sebelum diangkat cek rasa dlh yah biar lebih mantaaf😄😄 Slesai

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel