Resep Rendang ayam Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Rendang ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Rendang ayam yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang ayam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang ayam diperkirakan sekitar 120 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep perdana dan berhasil, masaknya juga ga terlalu lama
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang ayam:
- 1/4 kg paha ayam (bisa juga setengah ekor ayam)
 - Bumbu halus :
 - 5 siung bawang putih
 - 10 butir bawang merah
 - 10 buah cabai merah dan rawit (sesuai selera)
 - 2 sdm ketumbar
 - 1 cm kunyit
 - Bumbu lain :
 - 1 jari lengkuas
 - 2 lembar daun jeruk
 - 1 bungkus santan kara kecil
 - 2 gelas besar air bersih
 - secukupnya garam dan penyedap rasa
 
Langkah-langkah membuat Rendang ayam
- Pertama-tama cuci bersih ayam dengan air mengalir lalu tiriskan dan beri perasan jeruk nipis, tambahkan sedikit air kemudian rebus sampai setengah matang
 - Jika sudah direbus angkat ayam, kemudian panaskan wajan beri minyak dan tumis bumbu halusnya sampai wangi, setelah wangi masukan daun jeruk dan lengkuas aduk-aduk dan tambahkan air 2 gelas besar. Kemudian masukkan ayamnya

 - Ketika mendidih dan air agak surut tambahkan santan kara

 - Masak terus

 - Masak sampai airnya surut

 - Setelah surut nantinya akan keluar minyak, nah ketika itu aduk-aduk

 - Kalo sudah mengering angkat ayam dan sajikan bersama nasi putih hangat
 
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!