Resep Rendang Ati Ampela, Sempurna

Rendang Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ati Ampela, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ati Ampela yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Rendang Ati Ampela yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ati Ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Ati Ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Rendang Ati Ampela yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ati Ampela memakai 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mau berkunjung ke rumah mertua bawain masakan. Nanya ke suami mau masakan padang atau chinese food, paksu milih padang okelah bikin kari ayam, rebus daun singkong, sambel teri lado ijo, sama mau rendang tp ga ada stock daging. Ati ampela+kacang merah sepertinya oke juga. Bener aja papa mertua sampe nambah nasi 2x 😆😄😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Ati Ampela:

  1. 1 kg ati ampela
  2. 1 bungkus kacang merah
  3. Bumbu uleg:
  4. 8 butir bawang merah
  5. 5 butir bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. Sejumput merica
  8. 1,5 sdm ketumbar
  9. 2 cm kunyit
  10. 2 cm jahe
  11. 2 cm laos
  12. 1 sdt adas
  13. 1 sdt jintan
  14. 1/2 pala
  15. 5 butir cengkeh
  16. 2-3 buah cabe merah (kalo mau pedas)
  17. Garam
  18. Aku masih pake tambahan bumbu rendang jadi
  19. Bumbu tambahan:
  20. 1 lbr daun kunyit sobek2
  21. 3 lbr daun jeruk
  22. 2 batang sereh memarkan
  23. 2 bks santan instan kara 60ml
  24. 1/2 butir kelapa (aku cm ada cikal atau potongan kecil kelapa)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Ati Ampela

  1. Rebus ati ampela sampe mendidih sebentar lalu buang airnya. Sisihkan
  2. Parut kelapa dan peras santannya. Ampas kelapa jangan dibuang, sangrai ya hingga kecoklatan dg api kecil sj agar tidak mudah gosong.
  3. Rebus kacang merah sebentar saja. Sisihkan
  4. Haluskan bumbu uleg.
  5. Panaskan minyak. Tumis bumbu uleg tadi sampai harum. Masukkan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit. Tunggu layu kemudian masukkan santan dari perasan kelapa dan santan instan. Tambahi air secukupnya.
  6. Tunggu mendidih kemudian masukkan ati ampela yg telah direbus tadi.
  7. Masak terus dg api sedang cenderung kecil hingga air menyusut. Jangan lupa aduk sesekali agar tidak gosong. Beri gula pasir. Koreksi rasa.
  8. Taraa..rendang ati ampela kering sudah jadi. Ini aku parutan kelapanya kurang jadi bumbu2nya keliatan kurang banyak. Tp rasa tetep oke. Bahannya diganti daging atau ayam juga bisa yaa..cm kalo ayam jangan banyak2 airnya takutnya kalo kelamaan dimasak malah hancur krna terlalu empuk dan terlalu sering diaduk.. Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel