Resep 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap Anti Gagal

4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap Anti Gagal yang unik?, Resep 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap diperkirakan sekitar +- 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kata orang bumil itu banyak pengennya, dan kebetulan sekarang saya lagi pengen rendang. Maka jadi lah rendang ini. Hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap:

  1. 500 gram daging sapi potong dadu
  2. 500 gram ubi kayu potong dadu ukuran kira2 2x2x2 cm
  3. 2 buah kelapa, ambil santannya
  4. 200 gram cabe merah
  5. 100 gram cabe rawit
  6. 10 siung bawang putih
  7. 15 siung bawang merah
  8. 3 cm lengkuas
  9. 3 cm jahe
  10. 3 cm Kunyit
  11. 2 bh daun salam,
  12. 2 lembar daun jeruk,
  13. 1 lembar daun kunyit,
  14. 1 batang serai
  15. Secukupnya garam

Cara membuat 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap

  1. Campur santan + daun kunyit + daun salam + daun jeruk + serai + cabe merah + cabe rawit + (bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit haluskan) + garam masak sambil di aduk2 supaya santan nya tdk pecah. Masak sampai keluar minyaknya
  2. Lalu masukan daging + bawang merah(cincang)
  3. Setelah masak daging setengah jam, masukan ubi batang yg sudah di potong dadu tadi
  4. Masak sampai matang, dg api kecil
  5. Selamat mencoba ya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 4. Rendang daging dengan ubi pedas mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel