Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Jengkol yang Sempurna

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang Jengkol Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Jengkol, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Rendang Jengkol yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Jengkol yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Jengkol adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang Jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Jengkol memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
penasaran dari dulu dengan jengkol, gimana cara masak dan seperti apa rasanya cuss lah..
resepnya saya contek dr "pram's kitchen" dan tambahan bahan dr saya
Cuss kita masak.. hehee
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Jengkol:
- 500 gr jengkol rebus
- 500 ml santan(kara+air)
- 10 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 3 sereh keprek
- 2 ruas lengkuas
- 2 sdm gula merah
- garam
- kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 ruas jahe
- 8 buah kemiri
- 5 buah cabai rawit
- 10 buah cabai keriting
- 3 ruas kunyit bakar
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Jengkol
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga harum
- Lalu masukan jengkol aduk2 lalu tuang santan, gula merah, garam, kaldu bubuk,,tes rasa
- Masak hingga matang dan bumbu meresap,, sajikan
- Catatan:sebelum direbus jengkol direndam semalam dan ganti air rendaman kurang lebih 3-4x.rebus jengkol dengan air cucian beras, daun salam, daun pandan, sereh dalam jumlah yg banyak untuk menghilangkan bau jengkol yg menyengat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!