Langkah Mudah untuk Membuat Rendang jengkol yang Bisa Manjain Lidah

Rendang jengkol

Anda sedang mencari ide Resep Rendang jengkol Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang jengkol Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Rendang jengkol yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rendang jengkol yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang jengkol adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang jengkol menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang jengkol:

  1. 500 grm jengkol
  2. 5 bawang merah
  3. 5 bawang putih
  4. 3 cabe merah
  5. 3 kemiri
  6. Secukupnya ketumbar, jinten
  7. 2 btang serai geprek
  8. secukupnya Laos geprek
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas kunyit
  11. 200 ml santan
  12. secukupnya Bawang goreng
  13. Secukupnya daun salam kalau ada, saya nggak pake di malay jarang

Langkah-langkah untuk membuat Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk kupas kulit arinya belah dua dan geprek. Bilas dengan air bersih dan toskan.
  2. Giling semua bumbu kecuali laos dan serai. Tumis mapai wangi, masuk kan jengkol tambahkan santan dan perisa, biarkan sampai kering sesekali aduk2 supaya tidak hangus, angkat dan taburkan bawang goreng lalu sajikan.selamat mencoba bunda

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel