Resep Rendang (no pedes), Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang (no pedes) Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang (no pedes) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang (no pedes) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang (no pedes) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang (no pedes), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang (no pedes) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang (no pedes) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang (no pedes) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang (no pedes) memakai 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Selamat pagi gaes happy ied adha mubarak untuk kalian semua
Namnya abis idul adha pasti pada punya stock daging kan ya? Hehe jadi aku bikin rendang daging ini selain rasanya enak juga awet karena makin diangetin makin enak 😂 satu lagi ini rendang gak pedes ya biar anakku bisa ikut makan karena dia kalo emaknya makan pake apapun selalu minta jd ini aman ga pedes soalnya 😊
#FestivalResepAsia #Indonesia #Dagingsapi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang (no pedes):
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah (buang biji)
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya lada
- Secukupnya pala
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa
- 1 bungkus kecil santan instan (me : kara)
- Pelengkap
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh (geprek)
- 1 buah lengkuas (geprek)
- 1 batang kecil kayu manis (me : skip)
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Cara membuat Rendang (no pedes)
- Bersihkan daging sapi dari lemak potong2 lalu rebus setelah mendidih tiriskan
- Panaskan minyak masukkan bumbu halus dan bahan pelengkap aduk2 hingga berbah harum
- Setelah itu masukkan daging sapi dan air tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan santan diamkan sampe air menyusut dan bumbu menyerap
- Jangan lupa masukkan garam gula dan penyedap rasa
- Tes rasa kalo sudah oke matikan api dan rendangpun siap dihidangkan
- Btw ini resep pake rempah dan bahan seadanya dirumah yaa gaes. Oke selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang (no pedes) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!