Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Melayu (Pakai Kerisik), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Melayu (Pakai Kerisik) menggunakan 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Rendang makanan paling populer di Indonesia, tp tiap daerah pasti punya resep rendang yg berbeda, nah ini yg saya bikin resep rendang ala Melayu ya..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Melayu (Pakai Kerisik):
- 1 kg daging sapi has dalam
- 1/2 kg kentang kecil
- 1/4 kg santan kental
- 2 L santan encer
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 ons cabe kering
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 batang kunyit (sebesar telunjuk)
- 2 potong asam kandis
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas di geprek
- 1 batang serai di geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 1 butir cengkeh, kapulaga dan bunga lawang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Minyak untuk menumis
- Bahan kerisik:
- 3 ons kelapa parut
Cara untuk membuat Rendang Melayu (Pakai Kerisik)
- Pertama tama kita buat kerisik, sangrai kelapa parut menggunakan api paling kecil selama -/+ 30menit sambil terus di aduk (jangan gosong), hingga mengering, lalu angkat. Setelah dingin, tumbuk kelapa sangrai hingga berminyak (jadi mirip dodol/ bumbu pecel warnanya), sisihkan.

- Cuci bersih daging lalu potong-potong, jangan terlalu besar dan tebal.

- Haluskan cabai, bawang, kunyit, kemiri, ketumbar, jahe. Lalu tumis hingga harum, masukkan cengkeh, kapulaga dan bunga lawang, dan asam kandis lalu masukkan santan encer. Masukkan juga serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit.

- Setelah mulai santan mulai mendidih, masukkan daging, aduk sekitar 5 menit, masukkan santan kental, lalu tambahkan kentang, masak terus menggunakan api sedang. Sesekali di aduk jgn sampai santan pecah.

- Setelah -/+ 45menit, rendang mulai menyusut, masukkan kerisik, aduk rata dan tambahkan garam dan gula secukupnya, bila suka boleh tambah penyedap.

- Masak terus hingga bumbu meresap dan santan menyusut, -/+ 2jam, jadi nya seperti di gambar 👉. Angkat dan sajikan.

- Note: masak rendang memang membutuhkan waktu lama untuk dapat hasil yang sempurna, dan harus sabar karna menggunakan api cenderung kecil dan harus sering di aduk aduk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!