Resep Rendang daging sapi, Menggugah Selera

Lagi mencari ide Resep Rendang daging sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Rendang daging sapi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Rendang daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Rendang daging sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging sapi diperkirakan sekitar +-2jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#Bikin Ramadhan berkesan#1
Hemmm sudah kebiasaan di daerah kami kalo nyamburt bulan ramadhan ada istilah punggahan ato mamogang ya itu mempersiapkan makanan utk sahur pertama he...he...he...
Nih bela belain deh ngetik utk cookpad biar dapat celemek hu..hu..ikππππ walau super sibuk nih
Nih bumbunya kira kira z gak sempat nimbang....ππππ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang daging sapi:
- 650 gr Daging sapu
- 1500 ml santan pati
- 150 gr lengkuas
- 100 gr sereh
- 15 biji cabe merah
- 6 siung bawang putih
- 1.5 cm jahe
- 15 siung bawang merah
- 1/2 butir kelapa sangrai tumbuk sampai keluar minyak nya y bun
- Pelengkap
- 5 lbr daun jeruk purut iris halus
- 1 lbr daun kunyit iris halus
- Kayu manis, pala, dan kapulaga srcukupnya
- secukupnya Garam dan gula aren
Cara untuk menyiapkan Rendang daging sapi
- Potong daging sesuai selera cuci bersih y
- Panaskan santan sampai mendidih betul " mendidih kurleb 15 menit
- Salah urut yw mom blender semua bahan kecuali pelengkap y
- Masukkan bumbu halus ke dalam santan mendidih tadi aduk sampai menyatu sampai didihannya lompat lompat ke pinggiran kompor
- Masukkan daging aduk terus y bunda sampai mendidih masukkan pelengkapnya aduk kembali sampai benar benar empuk dagingnya dan sampai santan nya agak kering
- Tes rasa kalo sudah cukup empuk angakat
- Tarrraaaaπππππ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!