Cara Gampang Menyiapkan Rendang sapi pedas yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang sapi pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang sapi pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Rendang sapi pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang sapi pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang sapi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang sapi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Rendang sapi pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang sapi pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suami Paling hobi yang pedas pedas kita buat deh rendang Mak nyos yg pedas mantap..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang sapi pedas:
- 500 gr daging sapi
- 2 butir kelapa ambil santan kental nya
- bumbu di haluskan:
- 13 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- bumbu pelengkap :
- 1 ruas lengkuas
- 1 buah serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 bungkus bumbu rendang Indofood
- 2 sdm gula merah
- secukupnya gula putih
- secukupnya garam
- sebungkus Masako sapi
Langkah-langkah untuk membuat Rendang sapi pedas
- Ambil satu genggam kelapa parut, di sangrai hingga kecoklatan, lalu dihaluskan, potong daging kecil kecil sesuai selera..
- Masak santan kelapa, masukkan bumbu yg telah dihaluskan, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit...Masak santan sambil diaduk perlahan, masukkan daging masak hingga kuah menyurut
- Masukkan gula merah, garam, gula putih, dan kelapa yg telah di sangrai
- Tumis bumbu rendang Indofood lalu masukkan ke dalam santan yg sedang dimasak
- Masukkan 30 buah cabe rawit, boleh diiris atau bulat bulat..
- Masak hingga kuah menyusut dan keluar minyak
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!