Resep Rendang Ayam & Telur, Sempurna

Sedang mencari inspirasi Resep Rendang Ayam & Telur, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Ayam & Telur, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Rendang Ayam & Telur yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ayam & Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Ayam & Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Ayam & Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Ayam & Telur yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Ayam & Telur adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Ayam & Telur diperkirakan sekitar 2 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang Ayam & Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam & Telur menggunakan 23 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
ini passs banget buat hidangan lebaran 😁 mkan pake ketupat pun mantab, bumbu nya simple, rasanya tetep ngrendang 👍🏻😍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam & Telur:
- 1/4 kg ayam (potong sesuai selera)
- 5 butir telur
- 5 buah kentang kecil
- 250 ml air
- 150 ml santan kental
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 8 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (boleh di skip)
- Bumbu lain :
- 2 batang sereh
- 3 cm kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 5 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 cm pala
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Ayam & Telur
- Siapkan wajan lalu masukkan bumbu halus, tambahkan santan lalu bumbu pelengkap seperti sereh, daun salam dll masak sampai mendidih n harum

- Tambahkan air, gula n garam lalu tunggu sampai mendidih Lalu masukkan ayam n telur rebus masak sampai kuah mengental n hampir kering lalu masukkan kentang rebus masak dgn api kecil sampai kuah tinggal sedikit angkat n sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Ayam & Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!