Cara Gampang Membuat Rendang Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rendang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Rendang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Rendang yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang:
- 500 gr daging sapi segar
- 2 batang serai memarkan
- 3 lbr daun salam
- 1 lbr daun kunyit
- 4 lbr daun jeruk
- 1/2 ruas lengkuas (geprek)
- ❤ bumbu halus
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah besar (bisa diganti cabe kriting merah)
- Secukupnya biji pala
- Secukupnya kapulaga
- Secukupnya jinten
- 5 buah cabe rawit (optional)
- 4 buah kemiri
- secukupnya ketumbar
- secukupnya lada
- Secukupnya bunga lawang/pekak
Cara untuk menyiapkan Rendang
- Potong dan cuci daging,sisihkan
- Bersihkan dan haluskan bumbu
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus beri batang serai,daun salam dan daun jeruk hingga harum,lalu masukkan daging dengan api kecil hingga sedang aduk sebentar setelah itu masukkan santan hingga daging terendam beri daun kunyit aduk lagi hingga rata dan santan tidak pecah
- Beri garam dan gula kemudian aduk terus agar santan tidak pecah dan menyusut sampai menyisakan minyak,koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!